Бизнесмен Сергей Гришин намерен поучаствовать в финансировании крупного российского проекта

Man with Chart
Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин известен не только своими успешными проектами венчурного финансирования, но и нежеланием общаться с журналистами. Однако на днях предприниматель прервал молчание и рассказал о перспективах российского рынка иностранных инвестиций.
«Россия была и остается привлекательной для иностранного капитала», заявил Гришин и добавил, что «с большим удовольствием» примет участие в финансировании любого проекта в нашей стране, лишь бы он оказался достаточно интересным и выгодным.
«Газета.ру» рассказала, что «фишкой» Гришина был и остается интерес к высокотехнологичным проектам. Так, в США он занимается разработкой программного обеспечения для управления активами и финансами, а в России облюбовал себе сферу высокотехнологичной недвижимости, приступив, совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs, к проекту по строительству складских помещений класса А, торговых и бизнес-центров Malltech. Благодаря такой диверсификации продуктового портфеля компании Гришина удалось без заметных потерь пережить экономический кризис, разразившийся вследствие эпидемии коронавируса.

Спокойствие за судьбу собственного бизнеса позволило предпринимателю наблюдать за усилиями властей США и Российской Федерации по преодолению кризиса и сделать ряд оптимистичных наблюдений: «Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни». Эта способность вести конструктивный диалог заставила предпринимателя примкнуть к довольно большому количеству «миротворцев» – бизнесменов, требующих дальнейшей нормализации российско-американских отношений.