Ансамбль Игоря Моисеева перешел на индивидуальное творчество

4555

Эпидемия коронавируса поставила перед артистами Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева неслыханные ранее вызовы. За границу выезжать нельзя, выступать дома нельзя – массовые мероприятия отменены. Даже репетировать вместе нельзя – тоже массовое мероприятие получается.

Но 83 года существования коллектива – это все-таки опыт. Он и подсказал моисеевцам выход – репетировать дома. Каждый сам по себе и одновременно – все вместе, как показано в смонтированном из видео этих домашних репетиций ролике, который уже просмотрели тысячи зрителей. Каждый лайк под ним – это не просто оценка, причем «отлично», это еще и поддержка любимых артистов в трудную минуту, и надежда на скорую встречу.

Порадовались инициативе ансамбля и в руководстве «Газпромбанка» – стратегического партнера и доброго друга ансамбля. Как высказалась его представитель Елена Фалькова, обращение к зрителю в онлайн-формате моисеевцы сделали остроумно, ярко и, как всегда, очень профессионально: «Ансамбль имени Моисеева в очередной раз подтверждает актуальность своего творчества и соответствие своих подходов требованиям времени».