Препарат “Полиоксидоний” может стать надежной преградой на пути распространения коронавирусов

38f5c1e1-4aff-402e-8f17-53eff900f17f
Поиски эффективного лекарства против коронавируса, поразившего центральный и южный Китай, идут полным ходом, так же, как и работы над профилактической вакциной. Но уже сегодня, как считают эксперты, можно позаботиться о себе с помощью симптоматической терапии и мер неспецифической профилактики.
По информации «Российской газеты», китайский возбудитель относится к одному из нескольких известных науке коронавирусов, опасных для человеческой популяции. Они вызывают признаки заболевания, схожего с острой респираторной инфекцией, к проявлениям которого относятся сухой кашель, заложенность горла и носа, повышенная температура, в редких случаях – диарея. Но самое опасное – возникающие при недостаточном внимании к заболеванию осложнения. В частности, в 2002-2003 годах разразилась вспышка вызванной коронавирусом инфекции, сопровождающейся атипичной пневмонией с высоким уровнем смертности.

Избежать заражения, ослабить течение заболевания и снизить риск возникновения осложнений помогут профилактические прививки. В частности, в нашей стране активно используются противогриппозные вакцины семейства «Гриппол», показавшие высокий эффект в отношении широкого спектра возбудителей, в т.ч. и вируса гриппа. В состав этих вакцин входит адъювант «Полиоксидоний» (азоксимера бромид), активизирующий механизмы и врожденного, и адаптивного иммунитета. Кроме того, данный препарат в качестве иммуномодулятора используется для общего укрепления и поддержки иммунной системы организма.