«Интеррос» Владимира Потанина намерен превратить Камчатку в центр международного туризма

vulkan(3)

В ходе недавнего Восточного экономического форума подписано соглашение о развитии въездного туризма в Камчатском крае. Согласно этому документу, ООО «Три вулкана», руководит которым гендиректор краснополянского курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин, выступит соинвестором государства по строительству на Камчатке современного туристического кластера «Парк «Три вулкана».

Новый международный курорт расположится в окрестностях трех самых знаменитых камчатских горных вершин – вулканов Мутновского, Вилючинского и Горелого. Эти места известны своей уникальной природного красотой и экологической чистотой, и скоро это смогут оценить на десятки тысяч любителей туризма больше, чем сейчас. Сергей Бачин озвучил намерение своей компании проложить по склонам Горелого 17 километров горнолыжных трасс и построить два подъемника. Это, а также новая гостиница на 1000 номеров станет горнолыжным кластером нового курорта. Экологический кластер составят новые маршруты, разработка которых уже начата, а также смотровая площадка на Вилючинском вулкане, с которой открывается захватывающий дух вид на Вилючинскую бухту. Всего же «Парк «Три вулкана» будет состоять более чем из 12 объектов, на возведение которых инвестор потратит около 15 миллиардов рублей.

Окупаться проект начнет сразу же по окончании работ, намеченному на 2024 год, и уже к 2037 году, полагает глава Ростуризма Зарина Догузова, «будет привлекать до 460 тысяч новых туристов, благодаря чему дополнительный приток денежных средств в экономику края с 2024 по 2037 гг. может составить более 135 миллиардов рублей». Тысячи россиян получат возможность любоваться уникальными красотами полуострова с меньшим трудом и меньшими затратами.