Ансамбль Игоря Моисеева продолжает дарить зрителям радость и добрые эмоции

1416736476_7c9xn6_pkky

Настоящий праздник для зрителей – так можно охарактеризовать очередное выступление легендарного ансамбля народного танца Игоря Моисеева. На этот раз он порадовал публику 26 июня в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Как всегда, все места были заполнены до отказа, люди стояли даже в проходах. Посмотреть на артистов пришли не только москвичи, но и иностранные гости. Особенно было много китайских туристов. Координатор одной из их групп Анна Сапонова отметила, что балет Игоря Моисеева чрезвычайно популярен в Китае уже много десятилетий. Он множество раз гастролировал в Пекине, но китайцам хочется смотреть его везде. Ибо так держать зал с плясками, хороводами и безумной энергетикой способен только российский ансамбль.

В репертуаре «моисеевцев» были русский танец «Лето», матросское «Яблочко», народная молдавская хореографическая картина. Последняя включала в себя прелюдию в виде сцены из жизни деревни, где девушка уже было засучила рукава, чтобы постирать в тазу одежду, но тут появились местные немолодые ловеласы и все пустились в задорный пляс! Да такой, что добрая часть публики притоптывала в такт.

Как отмечает «Вечерняя Москва», очень неравнодушен к концертам коллектива был сам Иосиф Сталин. И больше всего он любил именно хореографические картины, особенно «Подмосковную лирику», которая, правда, отсутствовала на сцене храма. Большую поддержку ансамблю Игоря Моисеева оказывает его стратегический партнер, Газпромбанк.

«Ансамбль народного танца демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей.  Все его новые гастроли и постановки – это праздник для зрителей», – отметила представитель банка Елена Фалькова.