Телеведущий Владимир Соловьев призвал исключить репрессивную машину из «дела Худояна»

450999988

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал в студии «Вестей FM» ситуацию, сложившуюся вокруг ареста предпринимателя Альберта Худояна. Несколько дней назад последнему предъявили обвинение в хищении, в связи с чем и была избрана такая мера пресечения. Однако Соловьев уверен, что арест Худояна – «дело рук» его бывшего компаньона, парламентария-«справедливоросса» Ильдара Самиева, претендующего на активы предпринимателя.

По мнению Соловьева, «заказной» характер дела против Худояна совершенно очевиден. Подобные ситуации – взаимные претензии бизнесменов относительно совместной собственности – далеко не редкость, и во всех цивилизованных странах уже давно привыкли решать такие вопросы через суд. «Но здесь, – отметил Соловьев, – каким-то образом зачем-то одного берут и арестовывают».

В ход пошла «чисто российская технология», по выражению журналиста. Соловьев заявил в радиоэфире, что ему неинтересно, «кто из этих двоих прав, кто кому должен денег, как должны денег», но сам способ решения вопроса – с привлечением одной из сторон силового ресурса – абсолютно неприемлем в цивилизованном, правовом государстве и сделает честь только репрессивной административной машине. По информации Русско-армянского информационного агентства, делом Альберта Худояна уже заинтересовались эксперты Центра «Бизнес против коррупции». Это же агентство сообщило и об уголовных делах, возбужденных против второго фигуранта скандала – Ильдара Самиева, которому, кстати, тоже предъявлены обвинения в хищениях.