Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева поразил Казань

56890000

Прошедшая неделя завершилась для жителей Казани грандиозным праздником – выступлениями Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. К сожалению, не для всех жителей, а для тех, кому удалось достать билеты и попасть в четверг или в пятницу в Татарский государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Зрители, по свидетельству издания «InKazan», приходили на концерты целыми семьями – кто освежить в памяти впечатления от уже виденных выступлений прославленного коллектива, а кто – познакомиться с ними или познакомить своих детей. Впрочем, и те, и другие, и даже самые маленькие третьи были в восторге от мастерства артистов балета, руководит которым на сегодняшний день ученица Игоря Александровича, Елена Щербакова. В этом году она отмечает свое 50-летие на посту художественного руководителя, о чем зрители узнали «из первых уст» – от самих артистов, которые поздравили ее прямо со сцены.

Помимо номеров, которые уже не один десяток лет значатся в репертуаре ансамбля, казанским зрителям была представлена недавняя премьера коллектива – драматическая танцевальная картина в двух действиях «Tango del Plata», поставленная приглашенным из Аргентины хореографом Лаурой Роатта. Кстати, именно премьера произвела наибольшее впечатление на присутствующих в зале: по словам одной из зрительниц, «она была заряжена любовью, страстью и яркостью. Артисты великолепно показали идею».

Казанские гастроли коллектива показали, считает представитель стратегического партнера ансамбля «Газпромбанка» Елена Фалькова, неизменно высокий художественный уровень, наряду с развитием хореографических традиций и успешным движением вперед.