Танцоры ансамбля Игоря Моисеева поздравили ветеранов Вооруженных Сил

45799000000

На удивление щедрый подарок сделали артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева своим поклонникам ко Дню Медицинского и Дню социального работника. На сцене Московского Дома ветеранов войн и Вооружённых Сил его пациенты и сотрудники смогли увидеть благотворительный концерт знаменитого коллектива.

Свой ставший впоследствии всемирно известным ансамбль балетмейстер Игорь Моисеев основал в 1937 году. За минувшие восемь с лишним десятилетий в репертуаре коллектива накопилось более двухсот хореографических композиций – каждая как жемчужина. В этот праздничный вечер собравшиеся в Доме ветеранов зрители смогли насладиться национальным своеобразием русского, калмыцкого, татарского танцев, проследить за взаимоотношениями плута Мокану с соседями (хореографическая картина «Хитрый Мокану»), пожелать успеха партизанской коннице в ее боевой операции (композиция «Партизаны»). Овации и восторженные крики «браво!» не смолкали в течение всего вечера.

Художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова от души поздравила с профессиональным праздником зрителей, многие из которых в какой-то мере, как она выразилась, являются коллегами моисеевцев – и те, и другие призваны возвращать людям молодость. Этой вечной молодостью, по мнению «Красной звезды», обладает и сам коллектив – выступления на самых разных сценах, гастрольные туры, а также подготовка премьерных спектаклей. Угаснуть творческой активности коллектива не дает его стратегический партнер и спонсор, «Газпромбанк».