Ансамбль Игоря Моисеева с триумфом вернулся в Баку

21db84cb6c95791ad495b460178618d4

После двадцатилетнего перерыва академический ансамбль народного танца Игоря Моисеева вновь оказался в Баку. Сотням зрителей, пришедших на концерт прославленного коллектива в Центр Гейдара Алиева, этот перерыв показался невыносимо длинным, а встреча – долгожданной и радостной. По информации «Российской газеты», концерт в Центре имени своего отца  посетил даже сам глава республики Ильхам Алиев.

Ансамбль Игоря Моисеева гастролирует по всему миру, и зрители разных стран в разных концертных залах приходят в одинаковый восторг, увидев хореографические шедевры, большая часть которых поставлена еще самим маэстро. Это известные каждому поклоннику народных танцев «Лето», «Арагонская хота», «Гаучо», сюиты «Сиртаки» и «Яблочко». Для зрителей азербайджанской столицы артисты приготовили специальный сюрприз – национальный танец «Чабаны». Но самым ярким номером программы стала хореографическая картина «Tango del Plata» – недавняя премьера, подготовленная коллективом под руководством Елены Щербаковой. Это двухактный балет на музыку аргентинских композиторов, поставила который тоже аргентинка, хореограф Лаура Роатта.

В эти дни в Баку начала работу Международная конференция «Нефть и газ Каспия 2019». Но даже в праздничной суматохе выступление российских танцоров не осталось незаметным и наоборот – органично вписалось в общую радостную картину. С азербайджанской стороны в организации гастролей моисеевцам помогала национальная нефтяная компания SOCAR, а с российской – «Газпромбанк», являющийся стратегическим партнером танцевального коллектива.