Уралвагонзавод завалил проект “Армата”

be6a29b7ae3442a4a9f8bb45d4af372d
Современный танк «Армата» впервые прошел по Красной площади на параде еще в 2015 году. Тогда же было решено, что серийное производство этого и других высокотехнологичных боевых машин будет осуществлять «Уралвагонзавод».
Однако, как пишет «Новая версия», с того майского дня много воды утекло. На УВЗ произошли серьезные изменения: в 2916 году предприятие вошло в состав Ростеха, на нем появился новый директор. Но, к сожалению, новый «главный» Александр Потапов, до прихода на УВЗ исполнявший обязанности заместителя министра в Министерстве промышленности и торговли, демонстрирует явное неумение удерживать бразды правления, принятые из рук Олега Сиенко. Ни один из стратегически значимых проектов за последние 3 года не был доведен до конца, новые цеха в Нижнем Тагиле так и остались на стадии проекта. А с авторами этого проекта «Уралвагонзавод» упоенно судится, почему-то не желая расплачиваться по счетам.

Впрочем, этот процесс «в активе» предприятия не единственный – всего арбитражных процессов на сегодня у УВЗ несколько сотен, и в трех случаях из четырех предприятие является ответчиком. Завод должен поставщикам, партнерам, подрядчикам и даже собственным работникам. Кое-как теплится экспортная активность предприятия, но и то только благодаря связям бывшего директора, Олега Сиенко. В любом случае, речи о вооружении российской армии новенькими «Арматами» так и не идет – не называть же полноценным вооружением планы руководства «Уралвагонзавода» поставить до конца года войскам 12 танков и 4 бронированных машины на его основе, все – из опытной партии.