Сергей Шаргунов призвал власти отреагировать на бедственную ситуацию на “Тольяттиазот”

c74cab4766b463a94a2e7365f58382fc

Заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ и писатель Сергей Шаргунов в своей колонке на портале “Свободная пресса” призвал общественность и власти взяться за решение проблемы на предприятии “Тольяттиазот”. Он поделился своим мнение по поводу прочитанного им письма работников этого предприятия в Верховный суд России.

“Всё это время мы работаем в условиях постоянного давления на предприятие и его сотрудников, дезинформации о нашей работе и о состоянии предприятия в “желтой” прессе, налетов на предприятие вооруженных сотрудников ОМОНа и т. д. На этапе следствия по уголовному делу мы столкнулись с регулярными допросами как руководителей, так и рядовых работников ПАО “Тольяттиазот”, проводившимися зачастую в грубой форме, с угрозами и психологическим давлением”, цитирует Шаргунов авторов письма.

По словам депутата, арест имущества ПАО “Тольяттиазот” из-за судебных исков со стороны миноратираев и следственных мероприятий на заводе воцарилась нервозность и 4000 работников боятся за свое будущее. Кроме того, у людей есть осознанные причины опасаться беспристрастности судебного процесса:

“Обратите внимание на несправедливость, творящуюся в Комсомольской районном суде Тольятти, и просим Вас предпринять предусмотренные законом меры. Мы просим Вас содействовать в том, чтобы судебные решения были справедливыми, объективными и законными”, говорится в письме.

Как сложится судьба работников предприятия и самого завода, беспокоит Сергея Шаргунова и он потребовал от властей навести наконец порядок.