Аргентинское танго от ансамбля Игоря Моисеева добралось до Челябинска

455600999

В Челябинском театре оперы и балета им. Глинки вечером 2 апреля было особенно многолюдно. Скажем прямо – было настоящее столпотворение, мечта любого директора театра, с просьбами о «лишнем билетике» и со штурмом входных дверей. В этот день на сцене театра «хозяйничал» Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева.

С момента своего основания в 1937 году ансамбль стал желанным гостем на самых лучших сценических площадках нашей страны и всего мира. Под руководством основателя и бессменного на протяжении почти всего этого срока руководителя коллектива Игоря Моисеева артисты подготовили более 200 танцевальных номеров, практически каждый из которых сразу же вошел в мировую сокровищницу народной танцевальной культуры. Названия номеров ансамбля на слуху почти у каждого: русский танец «Лето», «Арагонская хота», греческая сюита «Сиртаки», зажигательное «Яблочко» – визитная карточка коллектива.

В прошлом году художественный руководитель коллектива Елена Щербакова, сменившая на этом посту ушедшего Мастера и Учителя, подготовила с артистами ансамбля первую премьеру – балет в двух действиях «Tango del Plata», поставленный хореографом из Аргентины Лаурой Роатта. Этот спектакль коллектив также представил в столице Южного Урала, жители которого, оказывается, давно ждали этот спектакль, а некоторые даже специально пришли на концерт ради того, чтобы «почувствовать дух настоящего танго».

И выступление в Челябинске, и другие гастроли, с которыми коллектив без устали колесит по России и по миру, подготовлены и осуществлены с помощью «Газпромбанка», который с недавнего времени стал не просто спонсором, но и полноправным партнером коллектива, с легкостью и удовольствием решающим его финансовые и организационные проблемы.

– Под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами Ансамбля и очень гордимся нашим партнерством, – сказала представитель банка Елена Фалькова.