Ансамбль Игоря Моисеева представил российскую культуру в Латвии

45555

Академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева побывал на гастролях в Латвии. Два данных артистами концерта – в Риге и в Резекне – прошли с оглушительным успехом. Все билеты были проданы задолго до назначенного срока, несмотря на их довольно высокую цену – удовольствие просто постоять на концерте стоило 25 евро.

На концерты «моисеевцев» зрители приходили целыми семьями – бабушки-дедушки, их взрослые дети и внуки. Как призналась в антракте корреспонденту «Российской газеты» одна из зрительниц, «я поняла свою бабушку. Это действительно великолепно! Виртуозно и очень современно». Особенным успехом пользовались фрагменты из последней премьеры коллектива – танцевального спектакля «Tango del Plata», поставленного на музыку аргентинских композиторов ХХ века аргентинским же хореографом Лаурой Роатта: «совсем не моисеевская постановка, а сделана по законам Моисеева! Трудно объяснить словами, почему чувствуется рука ушедшего мастера. Волшебство какое-то».

Волшебство – это в одинаковой мере талант артистов и художественного руководителя коллектива Елены Щербаковой и результат их ежедневного кропотливого труда над сохранением и творческим переосмыслением наследия великого мастера. В полной мере эти усилия оценили и в «Газпромбанке», который с недавнего времени оказывает коллективу масштабную спонсорскую помощь. Впрочем, представитель банка Елена Фалькова склонна скорее говорить о «партнерстве», которым «Газпромбанк» очень гордится.