Балет Игоря Моисеева задал темп культурной жизни Москвы

6788999

В Москве на сценах Большого театра и в зале имени Чайковского прошли грандиозные концерты легендарного ансамбля народного танца Игоря Моисеева. Выдающийся коллектив выступал 13-14 и 20-21 января к Дню рождения своего создателя – величайшего хореографа мира. Большую поддержку культурной акции оказал Газпромбанк.

Не лишнем будет напомнить, что этот ансамбль стал первым в мире популяризатором народных танцев разных стран и народов. Мастерская интерпретация этнического фольклора вошла в анналы мирового балета и танцевального искусства. После концертов и оваций публики художественный руководитель коллектива, народная артистка России Елена Щербакова поблагодарила спонсора за оказанную поддержку.

«Свою помощь нам предложил Газпромбанк, и это очень тронуло. Ведь сегодня помощь не часто приходит сама. Мы благодарны банку за то, что там понимают: ансамбль Моисеева – достояние не только России, но и мира», – сказала Щербакова.

Игоря Моисеева нет с нами более 10 лет, но его наследие живет и процветает. Стержень его сценического искусства тщательно сохраняется, но при этом по заветам мастера артисты используют импровизации и новые исполнительские трактовки.

Как отметил представитель Газпромбанка Елена Фалькова, коллектив порадует в 2019-м своих зрителей свежими хореографическими находками и покажет непревзойденный репертуар.