Хоккеисты и Владимир Потанин собрали деньги для лыжной школы

9074b3353aeca0ede4537429a9483190
Популярный российский горнолыжный курорт «Роза Хутор» в первые дни января превратился в ледовую арену –здесь прошел четвертый благотворительный хоккейный матч между командами «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига».
Вышедшие 3 января на лед «великолепные пятерки и вратари» были действительно великолепны: победители Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, многократные обладатели самого престижного хоккейного Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Кожевников, Павел Буре, Сергей Федоров и другие звезды советского и российского спорта. Достойную компанию им составил владелец курорта Владимир Потанин.

Неудивительно, что трибуны были переполнены, и даже Владимир Путин нашел время, чтобы поболеть за любимых игроков. Матч прошел в высшей степени результативно – 14:9 в пользу «Легенд хоккея». Но важен был не только спортивный счет – на матч было продано билетов на 998 тысяч рублей. Владимир Потанин, согласно уже установившейся традиции, удвоил эту сумму, и она составила в итоге почти 2 миллиона – 1 996 000 рублей. Эти средства пойдут на поддержку детей с ограниченными возможностями, которые занимаются в Школе горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL для проведения занятий по программе «Лыжи мечты». На эти средства будут закуплены горные лыжи, сноуборды и другое оборудование для юных спортсменов. «Роза Хутор» давно стал для них родным домом, где их всегда встречают доброжелательное отношение и каскад подарков.