Суд присяжных встал на сторону несправедливо обвиненного бизнесмена Сергея Вялкова

33444322
11 месяцев пребывания в одинцовском СИЗО закончились для местного предпринимателя Сергея Вялкова освобождением. Жюри присяжных вынесло в отношении него оправдательное решение в деле по организации им заказного убийства сотрудника РУБОП Николая Петрова, якобы имевшей место в 1998 году.
Странно, по мнению «Нашей версии», не только то, что правоохранители решили привлечь Вялкова к ответственности через два десятка лет после совершения им преступления. Показания о том, что Вялков собирался, при помощи своего армейского сослуживца, одного из авторитетов ореховской ОПГ Сергея Буторина, устранить назойливого рубоповца, следствие получило от главного свидетеля обвинения, члена той же ОПГ Марата Полянского, 16 ноября 2017 года, тогда как дело по этому обвинению уже было начато 8 ноября, и Вялков на тот момент уже неделю сидел в СИЗО. Адвокат Вялкова Евгений Харламов уверен, что такая временная несостыковка свидетельствует о явно заказном характере обвинения.

Харламов считает, что в деле Вялкова силовики задействовали ту же схему, что и с облыжным обвинением еще одного одинцовского предпринимателя – Сергея Журбы. Против него тоже была попытка выдвинуть уголовника с изобличающими показаниями, вот только намеченный силовиками на эту роль Дмитрий Белкин играть ее отказался.

Сергей Вялков – человек в Одинцове весьма уважаемый. Неудивительно, что его дело подняло на ноги всю местную общественность. Сеть розничной торговли автозапчастями, которой владеет Вялков, дает работу 2 тысячам местных жителей и отчисляет в госбюджет 300 рублей налогов. Кроме того, Вялков не раз выступал с благотворительными инициативами. Стоимость активов предпринимателя составляет около полутора миллиардов рублей. Лишь благодаря честному суду присяжных удалось восстановить справедливость.