Компания «ЛитТрансСервис» защитит российский подвижной состав

ec_21012013_an1
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

На российских железных дорогах курсирует все больше видов транспорта, и обеспечение экологической безопасности является актуальной задачей для каждого из них. Вот уже 10 лет компания «ЛитТрансСервис» выпускает установки МЕГАЛИТ, обеззараживающие воздух и воду, и практически единолично обеспечивает ими все виды подвижного состава.

В сентябре этого года были завершены испытания установок, модифицированных под рельсовые автобусы. Испытания проводились специалистами ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора на маршруте Москва-Адлер, и по их результатам эксперты пришли к выводу, что установки МЕГАЛИТ являются абсолютно безопасными и надежно очищают воздух и воду в рельсобусах от механических и биологических примесей. Ранее точно такой же вердикт, но относительно установок МЕГАЛИТ для подвижного состава поездов, вынесли специалисты Всероссийского НИИ экологии человека и окружающей среды имени А.Н.Сысина.

Дезинфицирующий эффект установок МЕГАЛИТ достигается за счет использования в них амальгамных бактерицидных ламп – уникальной разработки компании «ЛитТрансСервис». Системы МЕГАЛИТ на основе таких ламп уже установлены в большинстве обычных железнодорожных вагонов, а также во всех вагонах современных скоростных поездов – пригородных «Иволга» и «Ласточка» и вагонах метро «Ока и «Москва». Серийный выпуск систем МЕГАЛИТ для рельсобусов намечен на 2019 год, и их производством займется флагман отечественного вагоностроения – завод «Метровагонмаш».