Вячеслав Володин заигрался в международника

1498707976
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Государственная Дума РФ – один из важнейших государственных органов страны, и оспаривать значимость этой структуры мы, конечно, не будем. Отметим лишь, что наибольшего внимания со стороны прессы, граждан удостаиваются сообщения, связанные с международной повесткой, а это уже поле деятельности министерства иностранных дел России.

Лавры международной политики, видимо, не дают покоя спикеру Госдумы Вячеславу Володину, который делает на этом поприще такие заявления, какие российский МИД пока не озвучивает. Причины, побудившие господина Володина так активно пиариться, нам, конечно, неизвестны. Однако некоторые выводы, особенно после полностью провалившейся выборной кампании, сделать можно, отмечает Полит.ру.

Есть мнение, что усилившаяся активность Володина – попытка обезопасить себя от гнева президента. То есть спикер, понимая, что за провал выборов кому-то придется заплатить, быть может, очень высокую цену, делает все, чтобы сфокусировать внимание главы государства на положительных итогах своей деятельности и прочно связать свое имя с успешной международной политикой. Однако Володин не учел того, что это – чужая сфера деятельности, и, посягая на нее, он может вызвать недовольство других влиятельных лиц, которые, собственно, в министерстве для этого и поставлены.

Удачным примером хитрого пиара Володина может стать недавнее совещание спикеров парламентариев Евразии.  Подготовка к совещанию – кропотливая работа, требующая знания национальных особенностей, учета мельчайших деталей, дипломатии. И это – результат деятельности определенной группы людей. Теперь оценим материалы в СМИ по данному мероприятию. Перед неискушенным читателем сразу предстают статьи, главным героем которых является спикер Володин. Оказывается, именно благодаря ему и только ему совещание состоялось, но, особенно, если вспомнить любовь Володину к пиару, заслуги спикера вряд ли столь велики.

Да и в министерстве иностранных дел, вероятно, раздосадованы громкими высказывания председателя Госдумы, который заявил, что совещание скоро перерастет парламентскую ассамблею Евразии, заменив ПАСЕ. И дело не в том, что это невозможно. Просто в МИДе тоже работают по данному вопросу, но пока не спешили с озвучиванием громких планов, и, думается, не случайно: время еще не пришло. И тут вдруг Вячеслав Володин, чтобы спасти себя и свою репутацию, говорит об ассамблее Евразии  и портит общее дело. Есть информация, что в МИДе такой выпад восприняли крайне отрицательно.

Все это, наверняка, будет доведено до сведения Президента, который и примет окончательное решение относительно судьбы Володина, и с учетом промахов последнего оно вряд ли будет в пользу спикера Думы.