Администрация Президента под нападками свиты короля отечественной эстрады

445555555
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Как сообщает «Новый взгляд», в сети активно обсуждается конфликт «короля отечественной поп-музыки» Филиппа Киркорова и его «свиты» (Сергея Лазарева, Ани Лорак, Николая Баскова и им подобных) с Администрацией Президента, посмевшей запретить похабную и откровенно матерную песню «Ибица» в эфире радиостанций. Артист в своих соцсетях фактически обвинил Администрацию в потворстве своим «врагам» и приказал им «зарубить себе на носу», что «смене поколений», которую якобы символизирует эта песня, противиться бесполезно. Но в чём же эта «смена» заключается?

Стихи песни повествуют об одинокой женщине, которая настолько устала от одиночества и, видимо, отсутствия мужчины, что отчаивается и едет на курорт для удовлетворения своих физиологических потребностей. Этот банальный сюжет, типичный для депрессивной современности, как водится, приправлен нотками романтики.

Песни – отражение культуры, в которых поднимаются наиболее важные и актуальные темы для того или иного народа. Если популярной становится песня «Ибица» — значит, что секс-туризм одиноких женщин превратился из неприятной и скользкой темы в элемент общенациональной культуры, одобряемый и воспеваемый. Причём элемент, ради защиты которого Киркоров готов чуть ли не угрожать Администрации Президента.