Мать единоросса Вячеслава Володина не нуждается в пенсии

de2af0770290f7d0ee2a65fccdd363b8
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Бывшая воспитатель и учитель младших классов Лидия Барабанова,  которую в СМИ называют матерью спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, зарегистрировала новый холдинг. Внимание на это обратил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Георгий Албуров. В своем «Твиттере» он опубликовал соответствующий скриншот страницы из базы данных СПАРК, однако твит был удален.

Как сообщает «Знак», в СПАРКе действительно есть карточка новой компании, бенефициаром которой является Барабанова. Указано, что АО «Холдинг Днепрово» было зарегистрировано 3 августа текущего года по адресу: деревня Городня Новодугинского района Смоленской области. Уставный капитал компании — 10 млн рублей.

Также указано, что Барабанова является совладельцем еще девяти фирм. О бизнесе Барабановой еще два года назад писал журнал «Собеседник». Отмечалось, что на имя пожилой женщины оформлены компании по производству муки и крупы, по выращиванию многолетних и зерновых, есть два охотничьих хозяйства. Указывалось, что в 2015-м году строительный «Инвест Холдинг», также оформленный на Барабанову, получил без конкурса сразу три госконтракта на аренду помещений для общественных приемных депутатов Госдумы в Саратове. Правда, контракты почти сразу расторгли «по соглашению сторон». Зато компания Барабановой фактически получила на пару месяцев небольшой, но беспроцентный кредит.

Отметим, что Вячеслав Володин в настоящее время активно продвигает пенсионную реформу, непопулярную среди населения РФ. Так, 11 августа на встрече с жителями Заводского района Саратова Володин заявил, что без повышения пенсионного возраста из-за проблем с наполнением государственной казны госпенсии могут исчезнуть.

Присутствующие на встрече горожане выступили против увеличения пенсионного возраста, заявив, что не доживут до него. «Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…» — сказал Володин.