Ансамбль Игоря Моисеева восхитил своих зрителей спектаклем «Танго Del Plata»

4444
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Минувший театральный сезон государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева закрыл, пожалуй, самой блистательной постановкой последних лет – танцевальным спектаклем в двух действиях «Танго Del Plata».

Название спектаклю дала река Дель Плата, разделяющая Монтевидео и Буэнос-Айрес – две мировые столицы танго. Отсюда этот танец начал свое шествие по миру, здесь композитор Астор Пьяццола создавал свою бессмертную музыку, здесь же в незапамятные времена, как гласит древняя легенда, жила колдунья Венусина, создавшая танго для выражения любви. Странствия Венусины и любовные истории, которые она оставляла позади, стали сюжетной основой новой постановки.

Постановщиком  спектакля стала аргентинский хореограф Лаура Роатта, которая шла к сотрудничеству с «моисеевцами» долгих сорок лет. Когда-то студентка балетной школы при театре «Колон» попала на гастроли знаменитого коллектива, и с тех пор «заболела» им. Ей посчастливилось поработать с самим мэтром – кстати, тогда она, уже начинающая балерина, показывала Игорю Моисееву именно движения танго. И вот Лаура оказалась в Москве, и, как рассказала «Аргументам и фактам» худрук ансамбля Елена Щербакова, всего за 4 недели совершила невозможное – научила «моисеевцев» танцевать «настоящее танго, как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов».

С этим и другими спектаклями ансамбль Игоря Моисеева уже совершил концертное турне по городам Урала, а также съездил на гастроли в Монголию. Огромную помощь в этом коллективу оказал «Газпромбанк», для которого сохранение и поддержка культурного наследия страны уже давно стали делом чести.