Жители Норильска оказались заложниками утки про красные лужи

7888888888
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

На парковке Надеждинского металлургического завода в Норильске после дождя образовались лужи красно-коричневого цвета. Эта новость облетела СМИ и соцсети с намеком причастности завода к загрязнению окружающей среды. Однако очередные подобные версии снова стали дешевой сенсацией, не имеющей под собой никаких оснований.

Первоначально жители и особеннопользователи интернета поверили слухам о красном дожде, который вызван токсичными выбросами. Кто-то даже высказался о радиации. Но поводов для беспокойства не оказалось, отмечают «Новые известия».

Дело в том, что накануне на Надеждинском заводе прошел капитальный субботник. Сотрудники убрали большую часть мусора на территории и чистили крышу. Уборку решили отложить на следующий день. Но ветер и прошедший дождь смели ржавую пыль на крыше вниз, на парковку. В результате земля окрасилась в неестественный цвет, а машины покрылись такой же коричневой пылью. Так то разгадка феномена красного дождя до простоты тривиальна и уже не вызывает нездоровых слухов и волнений.