Из-за ареста Анзора Пруидзе в Сочи без квартир остаются 4500 человек

c5a02c71f88250504e1ca7591f90c361-300x200
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Как показали недавние события в Сочи, типично российская проблема дольщиков может иметь и «оборотную сторону». Собравшиеся в Хосте на митинг участники долевого строительства сразу нескольких жилых комплексов заявили, что считают себя обманутыми не девелопером Анзором Пруидзе, ведущим строительство ЖК «Фазотрон», ЖК «Туапсинский», ЖК «Горка» и ЖК «Москва», а следственными органами Краснодарского края, усилиями которого застройщик на данный момент находится за решеткой.

По информации Агентства журналистских расследований «Правда Студия», строительство указанных объектов шло в штатном порядке, и примерно 20 тысяч потенциальных новоселов уже предвкушали, как будут осваивать свои законные квадратные метры.  Однако Пруидзе в декабре прошлого года был арестован, и строительство застыло на разных стадиях. Пребывание застройщика в СИЗО, по мнению участников протестной акции, расчищает поле для деятельности других участников рынка и для его передела, а прокуратура и следственные органы способствуют этому.

Действительно, Анзор Пруидзе – конкурент опасный. Заслуженный строитель Краснодарского края, построивший в Сочи и его окрестностях уже не один десяток объектов. Кстати, многие из собравшихся в этот день в Хосте на митинг живут в квартирах и домах, уже построенных Пруидзе. Приняв участие в долевом строительстве, они полностью доверяли застройщику, и не видят причин, почему не должны делать этого и впредь – Анзор Пруидзе всегда был предельно честен со своими компаньонами. Эту информацию необманутые дольщики и стараются всеми способами донести до общественности и властей.