Западные пивовары поставили цель раздавить «Афанасия»

emblema-piva-afanasij
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Сегодняшний российский продуктовый рынок российским является только на словах – в некоторых отраслях его на 80% контролируют иностранные производители. А российские компании, которые все же пытаются выстоять в неравной борьбе, к тому же ужесточенной санкциями, подвергаются атакам коррумпированных чиновников, действующих по заказу иностранный конкурентов.

Такая история произошла, по информации агентства журналистских расследований «Правда Студия», с производителем пива «Афанасий» — одной из немногих компаний, которая еще пытается держаться на этом секторе рынка. Об этом агентство сняло даже целый фильм.

Кстати, пытается весьма успешно, демонстрируя устойчивость производства и весьма креативные стратегии продвижения. К примеру, в преддверии чемпионата мира по футболу «Афанасий» выпустил на рынок пиво в оригинальной упаковке — в виде футбольного мяча. И тут же бельгийский пивной концерн Sun InBev подал в Росалкогольрегулирование жалобу на неправомерные действия тверских пивоваров.

Конечно, наказать «Афанасий» за маркетинговый ход надзорный орган при всем желании не смог. Но заказ запада выполнил – арестовал партию продукции за перемещение ее с производства на склад без соответствующего документационного сопровождения. Не мытьем, так катанием достал отечественного производителя и ушел в глухое подполье – на вопросы чиновники ведомства не отвечают, телефон не берут. Битву с конкурентами «Афанасий» проигрывает, а платить за это придется российскому потребителю, потому что больше все равно некому.