Алмазбек Атамбаев пропихивает своего протеже на пост президента Киргизии

_91330504_2eb5ee5e-288f-4801-a2f7-41cb739a78e4
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

У СМИ появились все основания полагать, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в свете грядущих выборов главы страны проводит так называемую спецоперацию «преемник».

По данным «Росбалта», об этом свидетельствует «война социологических опросов». Так, действующим правительством Киргизии были оглашены результаты социологического опроса, проведенного центром «Эль-Пикир». Преемник Атамбаева Сооронбай Жээенбеков получил 40,4% голосов избирателей, в то время как количество поддерживающих его оппонента Омурбека Бабанова местных жителей сократилось сразу на половину и составило 20%. Аналогичный опрос с соблюдением требуемых международных мер провел российский центр мониторинга «Прагма», только вот его показатели разительно отличались от данных, полученных центром «Эль-Пикир». На самом деле Бабанова поддерживают 65% респондентов, а Жээнбекова — только 12%.

В рамках той же спецоперации киргизским силам МВД настоятельно рекомендуется проголосовать «правильно». Об этом им постоянно повторяют во время многочисленных заседаний, подчеркивая, что результаты их выбора повлияют на их дальнейшую судьбу. Более того, советуется выбрать Жээнбекова и родственникам сотрудников силовых структур (прокуратуры, ГСИН, ГКНБ, милиции и судов).

Если спецоперация сорвется, то Атамбаев может стать политическим банкротом. Это вынуждает его играть ва-банк и переходить к угрозам. В частности, 7 октября Алмазбек указал президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву на его почтенный возраст и обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны.

«Если наши соседи не очухаются, не опомнятся, я буду говорить по-другому», — такая угроза вылетела напоследок из уст Атамбаева, пообещавшего провести честные выборы.