Подчиненную Михаила Меня вызвали на допрос в Следственный комитет

v_yaroslavskom_rayone_naydeno_telo_ubitogo_muzhchiny_
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Руководитель Департамента жилищной политики Минстроя РФ и экс-глава Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края Ольга Корниенко проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о халатности (статья 293 УК РФ), возбужденному в отношении ее бывшего заместителя. В связи с этим она была допрошена сотрудниками ГСУ СКР по столице.

Как пишет издание Legal Report, при Ольге Корниенко из-за халатности Управления по надзору в области долевого строительства руководители и владельцы «Кубанского риэлторского центра» похитили более чем 136 миллионов рублей обманутых дольщиков. Управленцы, которые сейчас являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ), получили разрешение на строительство ЖК в Краснодаре. В течение 1,5 лет они промышляли продажей нежилых помещений, так и не приступив к возведению жилого комплекса. Примечательно, что некоторое количество договоров было оформлено с явными нарушениями законодательства.

Казалось бы, Управление по надзору в области долевого строительства должно было пресечь деятельность «Кубанского риэлторского центра», но оно этого не сделало. Обманутые покупатели могут рассчитывать на выплату компенсации, однако далеко не все. Денежные средства не будут выплачены тем, кто инвестировал в коммерческую недвижимость.

Сейчас сотрудники Следственного комитета Российской Федерации занимаются определением степени личной вины чиновников. За этим может последовать изменение процессуального статуса руководителя Департамента жилищной политики российского Минстроя.