Переговоры скандального бизнесмена Константина Пономарева стали известны журналистам

image1
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Предприниматель Константин Пономарев приобрел скандальную известность, в частности, своим иском к IKEA на 800 миллионов долларов. Однако проведенное недавно журналистское расследование достаточно убедительно доказывает, что методы, использованные Пономаревым при ведении этого дела, далеки от законных.

«Московский монитор» опубликовал фрагменты видеозаписи, на которых человек, похожий на Пономарева «до степени смешения»,  ведет переговоры с неким «решальщиком». О том, какие именно вопросы решают собеседники, говорит аудиозапись их переговоров, также имеющаяся в руках редакции (ее можно приобрести у издания полностью). Тон задается почти в самом начале беседы: Пономарев предлагает «решальщику» «создать проблемы оппонентам и заработать на этом». Далее идут менее выразительные подробности, однако в финале беседы озвучивается и конкретная «фактура»: «150 – закрытие дела» (вероятно, того самого дела за №182146, которое и было закрыто).

Далее собеседник обещает Пономареву «200-250 возбуждение и ведение всех историй» и «весь процесс мы будем вести». Если финал скандального дела №182146 уже известен – «150» сработали, то каким образом сработают «200-250» — покажет время. В любом случае очевидно, что между Пономаревым и его конфидентом существует полное взаимопонимание.