Игорь Коротченко может попасть в дело убитого Дениса Вороненкова

394177_original
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Расследование дела об убийстве в Киеве беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова приняло неожиданной оборот на финальной стадии. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, следствие уже установило заказчика преступления. Однако его имя так и не было названо публично.

Как пишет издание from-ua.com,  пролить свет на ситуацию сможет новый свидетель — российский военный эксперт Игорь Коротченко. По некоторой информации, он встречался с Вороненковым незадолго до его убийства и якобы передал ему документы о коррупции в Минобороны РФ, касающиеся закупок оружия и его поставок за рубеж.

Известно, что убитый и депутат Верховной рады Антон Геращенко собирались открывать «Центр украино-российских расследований» и заняться расследованием вывода денег через ЛНР и ДНР. Следовательно, переданные Коротченко материалы могли послужить отличным началом деятельности ЦУРР и разоблачить бенефициаров этих коррупционных схем. Не исключено, что заказчиком убийства Вороненкова мог стать кто-то из этих людей. Таким образом, показания Коротченко могут быть очень ценными.

Отметим, что личность военного эксперта представляет собой особый интерес. Он был уволен из российской армии 23 года назад из-за несоответствия «по морально-психологическим качествам». После этого Коротченко занимался военной журналистикой, а пару лет назад был главой Общественного совета при Минобороны РФ. Примечательно, что занимаемая им антиамериканская позиция не мешала ему присутствовать на приеме в американском посольстве в связи с Днем Независимости. А сейчас Коротченко и вовсе является кандидатом на пост уполномоченного по защите прав сексуальных меньшинств в российской армии.