Никита Михалков сделает избирателям «лоботомию»

doc6kxt6yjnkraxmzr0le5_800_480
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

По наблюдениям СМИ, преимущественно западных, мэтр российского кино Никита Михалков собирается расстаться с искусством и по-настоящему заняться большой политикой. Предполагается, что начнет он с выдвижения своей кандидатуры на предстоящих в 2018 году выборах на пост президента РФ. К чести авторов подобных домыслов, следует сказать, что Никита Сергеевич, хоть и отрицает подобную перспективу, но при этом так хитро улыбается в свои знаменитые усы, что ни у кого не остается ни малейших сомнений.

А тут еще на днях, якобы в результате утечки с одного из федеральных телеканалов, в Интернете появился фильм с говорящим названием «Лоботомия». По замыслу авторов, именно эту операцию намерены произвести над нашей страной темные силы оппозиции в лице Ходорковского, Навального и даже давнего идеологического оппонента Никиты Сергеевича – Михаила Швыдкого. И спасти Россию-матушку от надругательства может, само собой, только ведущий «бесогон» российского ТВ, патриот и светоч духовности Никита Сергеевич Михалков.

Картина заронила в душу корреспондентов «Собеседника» «серьезные сомнения», и они обратились к нескольким известным людям с вопросом: правда, нет, что Михалков через год станет нашим президентом? Мнение большинства респондентов можно выразить словами главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко: «Если планируется камуфляжное выдвижение, я бы не считал его невозможным. А в реальное выдвижение я не верю».

И только продюсер Иосиф Пригожин сделал в своем прогнозе ставку на кинорежиссера: «Михалков — человек с фантастическим знанием и культуры, и политики, и бизнеса. Если бы он бы он выдвинулся претендентом на пост президента, я бы, наверное, такого кандидата поддержал».