Государственные спортивные лотереи помогли провести «Игры победителей»

620
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В Москве закончились очередные ежегодные «Игры победителей» — спортивные соревнования, в которых участвуют дети, преодолевшие онкологические заболевания. Маленькие отважные участники Игр разъехались по домам, провожаемые добрыми пожеланиями и напутствиями организаторов и партнеров соревнований.

Как рассказало «Утро.ру», «Игры победителей» проводятся уже в восьмой раз. Ребята с разными физическими возможностями и разным уровнем подготовки выясняют, кто сильнейший в следующих шести видах спорта: легкая атлетика, настольный теннис, плаванье, стрельба, футбол и шахматы. Для тех, чьи физические возможности ограничила болезнь, организуются соревнования по ходьбе с поддержкой и гонки на инвалидных колясках. После состязаний участники Игр могли активно отдохнуть, поучаствовав в работе десятков развлекательных секций и кружков, или «зависнуть» у видеостены с играми.

Организатором Игр стал российский благотворительный фонд «Подари жизнь», основанный и возглавляемый Чулпан Хаматовой. Генеральным партнером соревнований — АО «Государственные спортивные лотереи», представитель которого Зоя Гафарова вместе с актрисой выступила на закрытии Игр с трогательной прощальной речью. «Здесь не было и нет поражений, — утверждает Гафарова.-  Все участники — безоговорочные чемпионы, которые ежедневно побеждают в борьбе за жизнь, являясь примером в достижении целей для каждого из нас». Также представитель гослотерей поблагодарила организаторов Игр за предоставленную ее компании возможность продемонстрировать социальную ответственность своего бизнеса.