Никита Михалков станет вторым номером президентской кампании

1484669201_mikhalkov_1
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Режиссер Никита Михалков может претворить свой же лозунг «режиссура это жизнь» в реальность. Как считает политолог Роман Газенко, маститый деятель культуры вполне способен сыграть важную роль спойлера на предстоящих президентских выборах.

— Режиссеру, у которого всегда есть ответ на вопрос «кто виноват», вполне под силу собрать электорат. А потом Михалков вполне может отказаться от политической борьбы в обмен на различные преференции, — считает Газенко.

При этом как бизнесмен Михалков выглядит даже более удачливым, нежели как деятельно культуры! Например, совместно со своим зятем Альбертом Баковым Михалков стал акционером челябинского завода «ЧелПром-Даймонд» и концерна «Тракторные заводы», для которых выбивается государственная помощь. Еще лучше идут дела в околокультурной сфере. Картина студии Никиты Михалкова «Движение вверх» три года подряд попадает в число избранных фильмов, между которыми разделят 1,8 миллиардов бюджетных рублей. Субсидии на искусство в бюджет не возвращаются. Средний сын режиссера, Артем, является председателем правления Российского союза правообладателей, который собирает налог в 1% с болванок с музыкой.