Максим Блажко лишается последнего источника живых денег

pano_52_8
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Длинный список кредиторов столичного девелопера Максиму Блажко пополнился еще одним и весьма важным участником. 2 мая Московский арбитражный суд признал законным требование кипрской офшорной компании Riverstretch Trading & Investments Ltd получить 25,9 миллиардов рублей с АО «Нордстар Тауэр», в процессе признания последнего банкротом.

Появление на горизонте RT&I с его кредитными требованиями стало неприятным сюрпризом для Блажко и его супруги Янины Гребенщиковой, по заявлению которой, уточнило РИА «Новости», и было заведено дело о банкротстве «Нордстар Тауэр». Столь крупный кредитор способен своими претензиями испортить любую игру, особенно ту, в конце которой (даже и в проигрышном конце) маячит серьезная прибыль. Залогом задолженности Блажко перед RT&I суд признал бизнес-центр «Nordstar Tower», стоимость которого превышает 23 миллиарда рублей. К тому же Блажко получает с БЦ серьезную прибыль в виде арендной платы – только «Роснефть» снимает здесь 22 этажа, что приносит девелоперу около 4 миллиардов рублей в год. Все это вполне может уплыть в руки кипрского офшора.

«Нордстар Тауэр» — не единственный актив Блажко, за которым выстроилась очередь из кредиторов. В общей сложности подконтрольные ему структуры — ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО «Мультисервис» и пр. – задолжали около 60 миллиардов рублей. Особенно впечатляющим, по мнению издания, выглядит банкротство ООО «Комплекс-Строй», которому принадлежит компания-застройщик ЖК «Нескучный Home&Spa». В свете последней информации становится ясно, что приобретение недвижимости в любом из широко разрекламированных небоскребов этого комплекса будет весьма рискованным шагом.