ЖК «Нескучный Home & Spa» Москве попал в дело о банкротстве застройщика

1483972076_neskushnii-4
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Элитный московский жилой комплекс «Нескучный Home & Spa» в ближайшее время вряд ли будет реализован, из-за проблем, которые возникли у застройщика ООО «Строй-Комплекс». Девелопер Максим Блажко испытывает настолько серьезные финансовые затруднения, что принадлежащая ему компания «Комплекс-Строй», владеющая  99,95%  акций застройщика, может обанкротиться.

Как рассказал РАПСИ, против «Комплекс-Строй» и ее владельца в Московский арбитражный суд подан иск ОАО «Москапстрой». По заявлению истца, структура Блажко еще с 2010 года должна ему 18,1 миллионов рублей по достигнутому сторонами мировому соглашению. Долг ответчик за минувшие годы не выплатил и, судя по всему, выплатить не сможет. Впрочем, это не единственный долг, которым обременен Блажко. Предпринимателю принадлежит сразу несколько компаний, балансирующих на грани банкротства — АО «Нордстар Тауэр», ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО Мультисервис». В общей сложности сумма их кредитных обязательств приближается к 60 миллиардам рублей.

Впервые Блажко столкнулся с серьезными финансовыми трудностями в 2008 году, однако тогда ему удалось рассчитаться по долгам, продав принадлежавшую ему и Дмитрию Зеленову группу компаний «Дон-Строй» банку ВТБ. На проект элитного сначала гостинично-торгового и офисного, а теперь жилого  комплекса «Нескучный Home & Spa» девелопер возлагал большие надежды, сбыться которым не суждено – инвесторы и потенциальные покупатели недвижимости вряд ли рискнут связываться с застройщиком-банкротом.