Никита Михалков будет оттенять главных кандидатов на выборах в РФ

65145
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Кинорежиссер и телеведущий Никита Михалков стал героем публикаций зарубежной прессы. Он фигурирует в качестве политического деятеля, который может обрести новый статус незадолго до избирательной кампании по выборам президента РФ в 2018 году.

Одно из скандальных его заявлений – критика деятельности «Ельцин-центра» с требованием чуть ли не закрыть это учреждение. Михалков назвал его отравляющим умы детей, а само правление Бориса Ельцина и его предшественника Михаила Горбачева самыми негативными периодами российской истории. И это при том, что Михалков в 1990-е публично хвалил и поддерживал тогдашнего президента. Теперь тем же самым он занимается в отношении нынешнего лидера.

Еще одна идея Михалкова касается школьного образования. Якобы государству нужно создать Министерство по делам детей и подростков. Оно могло бы занять подростков в интересах власти и курировать программы по патриотическому воспитанию.

Михалков давно и прочно дружит с Минкультом, который оказывает щедрые вливания в его проекты. Будь то фильмы, кинофестивали или телепередача «Бесогон», где он  всячески критикует Запад. Об этом пишет Росбалт.

Сегодня испытывающая системный кризис власть может изобрести новую роль для Михалкова как защитника консервативных и самодержавных взглядов. И вполне вероятно для придания интереса президентской гонки его попросят выступить в качестве кандидата. Разумеется, он будет в тени от главного претендента, чье имя у всех на устах. Как пишет Росбалт, «в год столетия революции махровый консерватор и монархист сможет создать необходимый фон для куда более умеренного и проевропейского (на этом фоне) главного кандидата. А вот будет ли эта роль номинально формализована в участии Михалкова как кандидата или лишь укрепит его образ как властителя консерваторских дум, очевидно, станет ясно уже в ближайшее время».