Большегрузы поедут по льготному тарифу «Платона»

Система-«Платон»
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В столице РФ премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями профессионального сообщества автогрузоперевозчиков. На этой встрече Медведев озвучил решение правительства продлить работу системы «Платон» в льготном режиме: тарифы на оплату проезда по трассам федерального значения решено повысить не в 2 раза, а на 25%. Плата за километр проезда с 15 апреля будет составлять всего 1,91 рубль.

Такое решение, признал Медведев, обусловила лояльность законопослушных перевозчиков системе. Действительно, отметил «Московский комсомолец», большинство владельцев большегрузов предпочитают платить «Платону» положенное. Собранные системой средства помогли сдвинуть с мертвой точки несколько дорожных долгостроев, в. т.ч., например, Ворошиловский мост в Ростове, Гоголевский в Петрозаводске и Борский под Нижним Новгородом.

Но и перевозчики хотели бы от правительства и «Платона» большей лояльности. В частности, они изъявили желание решать, какие объекты и участки трасс будут в первую очередь ремонтироваться на собранные системой деньги. Дмитрий Медведев, согласившись с таким требованием, все-таки предложил решить вопрос всенародным голосованием в Интернет.