Дальнобойщики пожаловались на угрозы в свой адрес

890776666655
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Как говорится в письме-жалобе, отправленном активистами движения «12 тонн» на адрес Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ, все неприсоединившиеся к акции протеста, запланированной объединением перевозчиков России на 27 марта, рискуют не только своими транспортными средствами, но и жизнью.

По информации «Ура.ру», десятки перевозчиков по всей России получили анонимные письма, в которых им настоятельно «советуется»  воздержаться от выхода на маршрут в этот день. О конкретном рукоприкладстве, правда, речь идет довольно редко – авторы подметных писем уповают больше на «камнепады, удары молний» и прочие стихийные бедствия, вставшие на сторону протестующих.

ОПР планирует в этот день максимально ограничить грузопоток на федеральных автотрассах – фуры должны выстроиться вдоль обочин, а организаторы акции намерены начать переговоры с правительством по поводу «поборов», в которые превратилась система государственного регулирования отрасли автоперевозок. Личную неприязнь протестующие испытывают к системе «Платон», тарифы которой, уверены они, несправедливо завышены.