Дональда Трампа связали с российским бизнесменом Львом Гейхманом

uzn_1459172705
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Дональд Трамп снова подозревается в неких отношениях с российским бизнесом. Но не напрямую, а через своего советника и зятя Джареда Кушнера (женат на Иванке Трамп). Американские СМИ вменяют ему деловое партнерство с российским бизнесменом Львом Гейхманом.

О Гейхмане известно немного: якобы он имеет совместные проекты с Кушнером в таких отраслях, как IT, сельское хозяйство и строительные инвестиции. К тому же Гейхман предпочитает жить в Калифорнии, где собственно, и воплощаются коммерческие решения. Тем не менее, он не подтвердил связи с заокеанскими политиками. Изучая коммерческие связи Трампа с Россией ФБР получило немало фотографий нового президента США с представителями России. По запросу в Яндекс или Instagram легко находятся фото, где вместе с Трампом находится владелец Crocus Group Араз Агаларов, бизнес-шоумен Филлип Киркоров, певица Кети Топурия (жена Льва Гейхмана) и другие.

kkkkee

В январе ряд американских СМИ заявили о близких контактах команды президента с российскими спецслужбами, которые завязались еще в период предвыборных баталий прошлого года. Даже упоминались мнения, что Трамп боится имеющегося в Москве компромата, и поэтому будет проявлять податливость в отношениях с Кремлем.

Когда объявили о назначении на должность госсекретаря Рекса Тиллерсона, сразу же вспомнили его деятельность во главе нефтяной компании «ExxonMobil». Порядка десяти ее проектов с «Роснефтью» тут же связали с Трампом и его более чем близком партнерстве с Москвой. Правда, совсем мелким шрифтом вспоминали о сворачивании почти всех американо-российских соглашений в области добычи углеводородов после стартовавших в 2014 году санкций.

Совсем несерьезными можно назвать «шпионаж» Трампа в пользу РФ на основе его совместных фото с Филиппом Киркоровым или олигархом Аразом Агаларовым. Однако конгрессмены-демократы и многие республиканцы добиваются более тщательного расследования связей президента с Россией.