Эксперты обсудили перспективы интеллектуального транспорта в РФ

56789999
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Более эффективная логистика и доставка грузов напрямую от продавца к покупателю станут реальностью в РФ при развитии умной электронно-транспортной инфраструктуры. Об этом говорили эксперты московского форума «Интеллектуальные транспортные системы России».

Сегодня высокие тарифы на перевозки обусловлены избытком времени, посредников, большого количества сопроводительной документации. Поэтому мировые тенденции с внедрением биспилотных систем нужно переносить в Россию. Как отметил  гендиректор ООО «Национальные телематические системы» Алексей Нащекин, интеллектуальный транспорт и сервисы электронной коммерции станут толчком экономики, развития бизнеса и территорий.

Первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих дополнил мнение, что умный транспорт создаст прозрачные условия для малого бизнеса, снизит стоимость логистических услуг, сократит посредников и документооборот.

Новые информационные площадки станут важной составляющей появления интеллектуального транспорта в том числе для железных дорог.

— Для железнодорожного транспорта необходима Электронная торговая площадка, которая станет новаторской возможностью для развития рынка. Это единое окно для размещения заказов, а также равные и прозрачные “интерфейсы” взаимодействия с РЖД для всех отраслевых компаний, – резюмировал управляющий партнер компании «ИнтэлЛекс» Султан Аббасов.