Российские богатеи вкладывают деньги в Ламборгини

0222
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

На фоне разгорающегося системного кризиса и социального расслоения в обществе объемы продаж в Россию премиальных спортивных иномарок Ламборгини подскочили за шесть месяцев на 20%. Во всем мире итальянские автопроизводители продали данную марку за этот период только на 7% больше прошлогоднего уровня.

Экономист и публицист Михаил Делягин дал свою оценку этой информации. По его словам, «сенсационный рост продаж спорткаров служит иллюстрацией нарастающего во время кризиса социального расслоения, на которое правительство взирает с олимпийским спокойствием». Ибо стоимость одной такой игрушки составляет от 10 млн рублей и приобрести ее под силу высшим чиновникам и нуворишам, сидящим на бюджетных потоках.

Картина сложилась удручающая: пока десятки миллионов россиян теряют работу и заработки, сверхбогатое меньшинство вызывающе раскошеливается на предметы роскоши. Деление людей на касты по имущественному признаку достигло угрожающего уровня. Уже более 80% граждан РФ с трудом живут от зарплаты до зарплаты и только у 15% сохранились какие-то накопления. Качество потребления продуктов питания упало на самый низкий уровень. Вместо мяса, рыбы, овощей и фруктов все больше народу переходит на фаст-фуд, макароны и овес.

По мнению Делягина, политика игнорирования интересов нации в угоду личного обогащения верхов должна быть отправлена на помойку истории. Падающие доходы бюджета можно отчасти нарастить путем взимания подоходного налога по прогрессивной шакале. Этот законопроект вносила партия «Справедливая Россия» и его даже поддержали в аппарате вице-премьера Голодец. Но олигархат заблокировал эту идеи, что вполне понятно.