Теракт в Ницце выявил новый почерк террористов

теракт
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Во французской Ницце молодой мужчина въехал на грузовике в группу праздновавших День взятия Бастилии людей и расстрел 84 человека. Сторонники ИГИЛ уже ликуют в интернете, однако спецслужбы пока не подтверждают доказательств именного его участия в этом преступлении, пишет Die Welt.

 
Полиции удалось ликвидировать террориста. После прошлогодней парижской трагедии это второй крупный теракт во Франции за последнее время. И есть все основания полагать, что и за этой трагедией стоят исламисты. Еще в прошлом году ИГИЛ пропагандировал убивать неверных европейцев и американцев с помощью машин. Как отметил вице-президент аналитической компании Stratfor Фред Бертон, такую тактику рекламирует также «Аль-Каида».

 
Чаще всего грузовики для терактов используют палестинские радикалы в Иерусалиме. На этот раз их почерк решили воспроизвести иные группировки.
Интересно вспомнить, что еще в мае глава французской внутренней разведки Патрик Кальвар говорил, что террористы перейдут на машины-ловушки с максимальным взрывным ущербом.