Белоруссия воспринимает Запад и НАТО как своих партнеров и союзников

лукашенко
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В отличие от России Белоруссия не воспринимает размещение войск НАТО в странах Балтии и Польше как угрозу своей национальной безопасности. Такие слова озвучивают не только белорусский чиновники, но и президент страны Александр Лукашенко. Об этом пишет Newsweek.

В частности, по итогам последнего саммита НАТО заместитель министра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина выразила полное спокойствие. А месяцем ранее Лукашенко призвал не впадать в истерику по этому поводу. При этом он отказался от обсуждения вопроса по строительству на своей территории российской военной авиабазы.

Как считает эксперт по России Кейр Джайлс, Белоруссия не желает, чтобы к ней относились как к провинции России. Более того, с разгоранием конфронтации РФ и Запада Минск пытается наладить максимально близкие отношения с Брюсселем и Вашингтоном.   Риторика Кремля – это не в интересах Лукашенко, полагает эксперт по российской армии в НИИ оборонных исследований ВС (Лондон).