США могут объявить террористами иные сирийские группировки

керри
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Госсекретарь США Джон Керри начал в последнее время допускать правоту российской стороны по поводу характеристики группировок повстанцев в Сирии. Если раньше Вашингтон признавал лишь ИГИЛ террористической организацией, то теперь постепенно расширяет сей список, отмечает The Washington Post.

Недавно Керри во время публичного выступления упомянул не только «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусрой» в качестве террористических и сражающихся с режимом Асада. Глава внешнеполитического ведомства США допустил, что боевики «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» также относятся к данной категории, хотя ранее США этого не признавали.

В администрации Белого дома эти слова вызвали тревогу, ибо последние две организации не входили в запрещенный список. Однако ничего страшного не произошло – сирийские повстанческие движения настолько размыты и нередко сотрудничают друг с другом, что отличить их по сути бывает крайне сложно.

США не раз напоминали, что Россия не должна бомбить те антиасадовские группы, что Вашингтон не признает террористическими. Однако, в конце концов, многие повстанцы мало чем отличаются друг от друга, поэтому все будет происходить согласно текущим планам.