США задумались и ядерном сдерживании

обама
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Незадолго до президентских выборов в США и ухода со своего поста Барака Обамы он пытается наверстать упущенное, и реализовать свой план в сфере ядерной политики. Как пишет The Washington Post, это связано с сокращением размещения оружия массового поражения.

Издание отмечает, что члены американского правительства по национальной обороне провели встречи для одобрения мер, не требующих согласования с Конгрессом. Их суть в провозглашении политики не использования первыми ядерного вооружения. Второй закон требует одобрения ООН и включает запрет на испытание подобного оружия.

Также в администрации президента хотят предложить России продлить на пять лет ограничение на размещение ядерного оружия по договору СНВ-III. Плюс уменьшить масштабы его модернизации в долгосрочной перспективе.

Несмотря на это, в Конгрессе уже заявили, что окружению Обамы следует не увлекаться ослаблением главного военного щита Америки. Это не только ухудшает национальную оборону, но и может негативно сказаться на союзниках США, находящихся под их атомной защитой. Прежде всего в Европе и Юго-восточной Азии.