Саммит НАТО укрепил свою оборону на Востоке

нато2
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Состоявшийся в Варшаве саммит НАТО стал одним из самых продуктивных мероприятий с участием Запада. Политики и военные преуспели в соглашениях об укреплении Восточной Европы для отражения возможной агрессии России. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Размещение дополнительных сил и средств в Польше и Прибалтике выработало единый фронт единства участников НАТО, а также США и ЕС. Особенно на фоне референдума в Великобритании о выходе из ЕС.

Для укрепления обороноспособности Литвы, Латвии и Эстонии, а также Польши в них разместят по батальону в 1 тыс. человек. В последней из них будут командовать военнослужащие США, а в первых трех – соответственно Британия, Германия, Канада.

В статье указывается, что при гипотетическом вторжении российских войск эти батальоны не отразят их удара. Но дополнительная помощь НАТО должна выбить ВС РФ, дабы не допустить крымского прецедента с «зелеными человечками».

Что касается Украины, то пока лидеры НАТО не договорились о поставках ей тяжелого вооружения, чтобы силовым путем предотвратить любые агрессивные намерения РФ на юго-востоке страны.