НАТО выразило единство и решимость против российской агрессии

нато
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Россия может играть скрытую роль в дестабилизации ситуации на Балканах. Прежде всего, в Боснии и Герцеговине, Македонии и Черногории. Об этом сообщило издание АВС, ссылаясь на источники в НАТО.

Североатлантический альянс будет действовать более решительно и в единстве для недопущения в этих странах процессов, которые наблюдались на Украине, в Грузии и Молдавии. Речь идет о процессах, стимулирующих неприятие части населения политики НАТО и Евросоюза.

Этот вопрос был в повестке дня на саммите альянса в Варшаве. Причем он обсуждался с участием правительств Швеции и Финляндии, не являющихся его членами, однако все теснее сотрудничающих с военным блоком, особенно на фоне конкуренции с Россией в Арктике.

Сдерживание и использование диалога с Москвой – вот тот двухвекторный курс, который избрали политики на прошедшем саммите. Кроме того, был утвержден план размещения четырех батальонов в Польше и прибалтийских государствах. В них также появятся противоракетные системы и авиационные подразделения, что говорит о беспрецедентном расширении НАТО в Восточной Европе.