Саммит НАТО узаконит батальоны в Польше и Прибалтике

yfnj

Несмотря на то, что предстоящий саммит НАТО будет проходить на фоне выхода Великобритании из Евросоюза, главной темой станут иные вопросы. А именно – расширение присутствия альянса в Восточной Европе. Об этом в своей статье в The New York Times пишут ряд польских экспертов.

Все участники, скорее всего, будут демонстрировать единство в ранее намеченных планах. На фоне ослабления ЕС НАТО станет главным объединяющим фактором Европы и Америки, служить координатором общей политики на континенте.

Также на саммите ратифицируют механизм закрепления четырех батальонов по 1 тысячи человек в Польше и прибалтийских странах. В 2014 году после оккупации Крыма НАТО объявило о создании сил быстрого реагирования. Их цель – оперативное проникновение в регион, подвергаемый угрозе вторжения. В дальнейшем за этими силами последуют остальные войска и вооружения альянса.

Но в этот раз под угрозой агрессии России Прибалтика и Польша настояли на постоянном присутствии контингента. Безусловно, поляки хотели бы более масштабного присутствия НАТО у себя, но и один батальон – это хорошее начало.

allforcar.org: how to repair, buy or insure a car in USA