Нынешний режим в России – главная угроза Европе

ybrjkz
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Президентские выборы во Франции должны ставить главную тему – русский вопрос. Именно он определяет будущее страны и Европы, ее ценности и порядки. Агрессия и попрание международных прав Кремля не должны умалчиваться. Об этом в Le Monde пишет президент Центра изучения и анализа политической деятельности Николя Тензе.

Политолог охарактеризовал путинский режим как оккупанта Крыма, разжигателя войны на Украине, преследователя свободных граждан и нарушителя прав человека. По мнению Тензе, защитники Кремля пытаются снять с него обвинения, защищая политику на Украине и в Сирии. Те, кто хочет смягчить санкции против РФ, пытаются ее представить пострадавшей и миролюбивой. Кто-то призывает восстановить с ней отношения, хотя и подчеркивает далекую от идеальности политическую модель. На самом деле путинский режим полностью дискредитирует права человека, удалив их из числа понятий в международных отношениях.

Николя Тензе делает выводы, что именно нынешняя Россия, а не терроризм, является главной угрозой Европы. И только возврат Крыма Украине и прекращение в ней войны способны поставить РФ в русло международного права.