Литовцы записываются в стрелковые клубы для отражения российской агрессии

оружие
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Большинство граждан Литвы опасается российской военной агрессии, и выражает оптимизм расширению НАТО на Восток. Об этом пишет немецкая Sueddeutsche Zeitung.

Особую тревогу вызвала аннексия Крыма, после чего литовцы уверенны, что война с РФ вполне может начаться. Поэтому на ближайшем саммите НАТО в Варшаве в стране будет размещен контингент из 1 тыс. военнослужащих под немецким командованием.

Литва является членом НАТО, однако этого мало для безопасности людей. Некоторые из них записываются в стрелковые клубы. Только в Вильнюсе количество желающих научиться стрелять выросло до 10 тыс. человек. И причина здесь не в развлечении, а опасении вторжения российских войск. Более того, литовцы самостоятельно закупают для себя оружие и снаряжение – опять-таки, в целях обороны от внешнего врага.

Большинство литовцев хорошо относятся к русским, но очень не любят Кремль и власти РФ. Многие из них изучают не только стрелковое оружие, но и тактику борьбы в тылу. На случай, если у них окажутся непрошеные гости. Более того, армия Литвы проводит совместные тренировки со стрелковыми союзами, что добавляет солидарности и сплоченности обществу.