После запрета импорта европейской продукции россияне употребляют фальсификат

сыр
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Граждане России потребляют крайне плохую, фальсифицированную пищу. С момента ввода эмбарго на импорт европейских продуктов молоко стало чуть ли не дефицитным товаром и вместо него используют эрзацы, пишет немецкий Der Spiegel.

Издание приводит выдержки из статьи сайта «Фонтанка», в которой рассказывается о качестве нынешних российских сыров. При поджоге они долго горят, выделяют серый дым и абсолютно не пригодны для употребления.

Сыры в России производятся из чего угодно, только не из молока. В их составе можно найти мыло, мел, цемент, крахмал. Сами российские контролирующие ведомства заявляли, что продукты выпускаются сомнительного качества с превышающей долей фальсификата.

Как отмечала представитель Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Тихмянова, более 60% молочных продуктов имеют в составе заменители, еще большая их доля в мясных изделиях. Все это следствие отсутствия конкуренции на рынке и запрет на поставки импортного качественного продовольствия.

При этом количество россиян, поддерживающих запрет на поставки снеди из Европы, выросло с 20 до 40%.