Экс-депутат Госдумы рассказал о новых выборах и слабеющей партии власти

гудков
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В сентябрьских выборах в Госдуму будет участвовать бывший депутат Дмитрий Гудков. Он был исключен из партии «Справедливая Россия» и пойдет на этот раз кандидатом от партии «Яблоко». В интервью австрийской Die Presse политик рассказал о своих шансах и потери популярности правящей российской верхушки.

По словам Гудкова, он будет выдвигаться по одному из округов Москвы, проводить предвыборные мероприятия, получать поддержку от недовольного правительством бизнеса.

— Правящая «Единая Россия» резко теряет авторитет. Крым уже никому не интересен – людей волнуют высокие цены и низкие зарплаты, — сказал Гудков.

Он отметил, что каждые выборы означают для руководства РФ стрессовую ситуацию, ибо люди начинают проявлять интерес к политике, и открыто критикуют власть. Выборы 2011 года закончились фальсификацией, массовыми протестами и репрессиями. Тот год стал точкой падения экономики, уничтожения среднего класса и поражением правительства во внешней политике.

— Если на предстоящих выборах парламент окажется без оппозиции, то это усугубит положение России, ее кризис, отношения со всем миром. И тогда возможно опасное развитие событий внутри страны, — подчеркнул Гудков.